Hola.
Es necesaria la resolución de aprobación por parte de Hacienda de los beneficios fiscales por minusvalía (exención del Impuesto de matriculación, e Iva reducido si corresponde)
Mientras Hacienda no te apruebe la exención no puedes comprarte el coche si quieres ahorrarte ese dinero, ya que es necesaria la aprobación previa antes de la matriculación del coche.
Si no te lo aprueba Hacienda antes de que se matricule, luego ya no lo podrás pedir ni te lo devolverán, tal como puedes ver en:
-
www.preguntasfrecuentes.net/2012/03/14/i...nocen-la-minusvalia/
Confírmalo todo bien acudiendo a Hacienda antes de pagar el coche al concesionario.
Salu2
ERNESTO:
HOLA MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE TENGO UNA INCAPACIDAD PERMANENTE Y ABSOLUTA PARA TODO TRABAJO FUI A LA CONSELLERIA DE BIENESTAR SOCIAL PARA SOLICITAR EL GRADO DE MINUSVALIA PSIQUICA ME DIJERON QUE EN UN AÑO Y MEDIO ME LLAMARIAN .PUES BIEN MI PROBLEMA ES EL SUGUIENTE HE COMPRADO UN COHE Y TARDA 3 MESES ENTONCES FUY A TRAFICO Y ME DIJERON QUE LOS IMPUESTOS HACIENDA Y ALLI FUI LES DIJE MI PROBLEMA, ME DIJERON QUE CON LA RESOLUCION DEL INNS EL 100% TENIA SUFICIENTE PARA AHORRARME EL IMP. DE MATRICULACION EL DE CIRCULACION Y EL IVA REDUCIDO AL 4% SIN TENER QUE ESPERAR. ALGUIEN ME PODRIA CONTESTAR POR FAVOR SI ESTO ES ASI